Soppengkab – Pemerintah Kabupaten Soppeng melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) telah menyiapkan 10.000 bibit pohon suren untuk di tanam di lokasi TMMD ke 106 Kabupaten Soppeng.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Andi Aswan Said, mengatakan pihaknya telah menyiapkan bibit tersebut untuk dilakukan penanaman di titik lokasi TNI Menunggal Membangun Desa.

“Kita sudah menyiapkan bibitnya, dan nantinya bibit tersebut akan di tanam di sepanjang aliran sungai kawarang,”ujar Andi Aswan, Rabu malam (30/10/2019).

Selain dipinggir sungai, sepanjang jalan lakosi pengerasan jalan dan juga lokasi kolam Bebba’E juga menjadi sasaran penanaman bibit tersebut

“Ini merupakan support kami dari pemerintah daerah untuk mendukung program TMMD di Kabupaten Soppeng,”ujarnya.

Untuk diketahui penutupan TMMD 106 akan berlangsung besok (31/10) yang akan di tutup oleh Danlantamal VI Makassar, di Lapangan Andi Besse Desa Panincong, Kecamatan Marioriawa.

Sumber : www.beritanasional.id