Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE menghadiri sekaligus meresmikan Gedung Kantor Desa Pising Kecamatan Donri-Donri , Kamis 20 juli 2017.
Kepala Desa Pising Hj.Sitti Salmiah, SE menyampaikan bahwa acara ini sendiri adalah wujud partisipasi aktif dari seluruh masyarakat Desa Pising dan dari luar desa sebagai ungkapan rasa syukur atas selesainya pembangunan gedung kantor Desa pising, apalagi perlu diketahui bahwa acara seperti ini tidak boleh didanai Alokasi Dana Desa maupun Dana Desa. “Untuk itu atas nama pemerintah desa kami menyampaikan rasa terimah kasih yang sedalam-dalamnya kepada pada para ketua RT, RW l, Kepala Dusun, BPD, LPMD, Babinkamtibmas,
Babinsa dan semua komponen masyarakat Desa Pising yang rela bergotong royong dan bekerja sama selama pembangunan kantor ini” lanjut Salmiah

Kades Pising menambahkan ada pun 6 kegiatan pembangunan sebagai kelanjutan pembangunan gedung kantor desa ini serta anggaran pembangunan yakni ;
1.Pembangunan pagar keliling dengan anggaran 194.521.945
2.Pembangunan wc dengan anggaran 80.790.060
3.Pemasangan paving blok di depan kantor dengan anggaran 48.008.470
4.Taman dan papan nama desa dengan anggaran 33.392.833
5.pembangunan tempat parkir dengan anggaran 44.459.220
6.pembangunan plat duecker dengan anggaran 20.169.126
Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan bahwa pembangunan kantor desa pising adalah kantor desa yang paling lama dibangun di wilayah Soppeng yang pembangunannya dimulai dari 2008 sampai dengan 2017.

Selain itu Bupati menjelaskan bahwa Penggunaan anggaran harus diperhatikan karena penggunaan Dana ini diawasi ketat oleh institusi Pemerintah baik itu Kajari maupun Kapolres sehingga wajib mengelola sesuai dengan peraturan Perundang-undangan yang berlaku.
Peresmian pembangunan kantor desa pising ini, tentulah bukan sekedar acara seremoni tanpa makna, akan tetapi marilah kita jadi momentum peresmian kantor desa pising ini sebagai upaya kita bersama di dalam meningkatkan motivasi terhadap pelayanan kepada masyarakat khususnya masyarakat yang berada di desa ini.

“Saya berharap agar bangunan baru ini juga memperbaharui semangat kerja aparatur desa untuk lebih maksimal lagi melaksanakan pelayanan kepada masyarakat , jangan sampai bangunan kantor yang megah ini hanya sebatas symbol karena aparatur yang bekerja di dalamnya kurang maksimal” harap kaswadi
Dia pun menambahkan bahwa maju tidaknya desa pising ini akan bergantung pada partisipasi bapak/ibu “ manfaatkan kesempatan proses pembangunan ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas hidup masyarakat desa pising ini” ajak KaswadiTerkait dengan Pengadaan Bibit Ulat Sutra, Kaswadi menjelaskan bahwa Pemerintah telah memberikan perhatian yang besar, terbukti dengan pengadaan bibit sutra dalam waktu dekat akan terealisasi sebanyak 300 Box dan akan bertambah sampai 2000 Box pada tahun 2017.
Pemerintah Kabupaten Soppeng lanjut kaswadi, hanya membutuhkan bibit/telur ulat sedangkan proses pemeliharaan dan Produksi akan dikelolah sendiri oleh masyarakat dengan menggunakan sistem Petik,Olah dan Jual, yang utama dalam menyukseskan program ini adalah kerjasama dan gotongroyong.
Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Kab.Soppeng, Kapolres soppeng, Ketua Pengadilan Negeri, Camat Donri-Donri, serta kepala Desa Kab.Soppeng, para pengurus PKK kab.soppeng.