Peringati Hari Donor Darah Sedunia, Ini Harapan Sekda Soppeng

Palang Merah Indonesia PMI Kab.Soppeng menggelar kegiatan Pelaksanaan Donor Darah bertempat di Ruang pola Kantor Bupati Soppeng, Senin 14/6/2021.

Kegiatan Donor Darah yang digelar oleh PMI Kabupaten Soppeng diikuti oleh para Kepala SKPD serta Sejumlah ASN.

Ketua PMI Kabupaten Soppeng Drs.H.A.Tenri Sessu, M.Si dalam sambutannya menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini oleh Palang Merah Indonesia Kabupaten Soppeng dalam rangka memperingati hari donor darah sedunia yang mana di Kabupaten Soppeng juga kita lakukan setiap Kecamatan. Melakukan donor darah dengan satu keinginan memberikan donor darah agar dunia tetap berdetak , ini harapan kami dan Insya Allah kita di Kabupaten Soppeng akan terus melakukan upaya donor darah ini untuk kemanusiaan, untuk kesejahteraan rakyat Kabupaten Soppeng.

Kegiatan donor darah yang di gelar di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng berhasil mengumpulkan 33 kantong darah dengan perincian
Gol.darah A (9 kantong)
Gol.darah B (6 kantong)
Gol.darah O (16 kantong)