POKDARWIS CITTA SABET JUARA 3 TINGKAT PROPINSI SUL-SEL.

7

Kelompok sadar wisata lereng Citta meraih juara 3 lomba kompetisi kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Tahun 2019.
Penghargaan ini diterima pada acara pengumuman kompetisi kelompok sadar wisata ( Pokdarwis) tingkat propinsi sulawesi selatan di
di hotel gread calino makassar 29 Nopember 2019.

Kepala Bidang pengembangan sumber daya pariwisata dinas Pariwisata kepemudaan dan Olahraga kabupaten Soppeng
Hj. A. Isa Tenrisumpala M. Si setelah menerima penghargaan menuturkan bahwa Keberhasilan pokdarwis citta karena menjadi salah satu kelompok yg peduli dengan obyek wisata yg ada di desanya dengan melakukan kegiatan bersama pemerintah dalam hal ini dinas pariwisata kepemudaan dan olahraga dalam menjaga dan memelihara obyek wisata sehingga menigkatkan PAD dan pendapatan masyarakat di sekitar obyek wisata.

“pokdarwis lereng citta memperoleh dana pembinaan sebesar 3 juta rupiah yg langsung masuk ke rekenik ketua pokdarwis”jelasnya.
Kabid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata Dinas kebudayaan dan kepariwisataan Propensi Sulsel
Bruno S. Rantetana saat memberikan penghargaan
berharap para pokdarwis agar kegiatan terus ditingkatkan inovasinya tersebut sehingga bisa lebih berperan dalam membangun obyek wisata.
Selain Pokdarwis Citta terdapat
pokdarwis yg dapat penghargaan partisipasi yaitu pokdarwis museum La Temmamala dan Pokdarwis KWA ompo.