Bupati Soppeng Yang Diwakili Plt. Sekda Nur Alam, SH, MH Membuka Rapat Koordinasi
Program Kemitraan Pengembangan Wawasan Kebangsaan Dan Peningkatan Kesadaran Masyarakat Akan Nilai-Nilai Luhur Budaya Bangsa Di Ruang Pertemuan Gabungan Dinas Jln.Salotungo Kel.Lalabata, Kec.Lalabata, Kab.Soppeng, Hari Kamis Tgl 27 Juli 2017

Panitia Pelaksana Kabid integrasi Bangsa Haberi, SE, M.Si mengatakan bahwa Rapat Koordinasi Program kemitraan pengembangan Wawasan Kebangsaan dan Peningkatan Kesadaran Masyarakat akan nilai-nilai luhur budaya bangsa dengan maksud dan tujuan :
– untuk terciptanya kesadaran Masyarakat akan nilai-nilai luhur Budaya bangsa serta mengantisipasi ancaman dan gangguan Kantibmas
– menambah Pemahaman dan pengetahuan bagi warga terkait wawasan kebangsaan
– memiliki jiwa patriotisme dan ketahanan nasional bagi setiap warga negara yang tangguh guna menjamin tetap tegaknya negara kesatuan republik indonesia yg berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 Serta terpeliharanya kesinambungan Pembangunan Nasional.

Sambutan Bupati Soppeng yang dibacakan Oleh Nur Alam menyampaikan bahwa Rapat Koordinasi Program kemitraan pengembangan Wawasan Kebangsaan dan Peningkatan Kesadaran Masyarakat akan nilai-nilai luhur budaya bangsa, di era globalisasi dan reformasi ini, Kehidupan Kebangsaan suatu Negara, Termasuk indonesia dihadaplan pada tantantangan internal maupun eksternal atau global, berbagai perubahan dalam aspek kehidupan bangsa dan negara terjadi dengan cepat dan bergerak tanpa mengenal batas-batas Negara, dinamika sosial dan politik yg berkembang disetiap negara, bahkan disetiap daerah berpotensi untuk ditunggangi issu-issu global sehingga cenderung mempengaruhi nilai budaya dan jati diri suatu bangsa, bagi kita selaku bangsa indonesia yang sangat majemuk dengan segala macam permasalahan internal yg sedang dihadapi maka dinamika tersebut sangat berpotensi untuk memacu terjadinya ancaman disintegrasi bangsa.
Nuralam mengingatkan bahwa akhir-akhir ini kita dikagetkan dengan munculnya gerakan yang memiliki paham Radikal yakni ISIS dan Ormas (HTI) Yang sungguh bertentangan dengan ideologi Pancasila
“Oleh karena itu secara bersama-sama memerangi gerakan ini dengan cara berpartisipasi dan proaktif mencegah berkembangnya paham ISIS dan Ormas yang bertentangan dengan pancasila diwilayah kab.Soppeng dengan tetap memantau wilayahnya masing-masing khususnya dalam hal rekruitmen dari anggota masyarakat untuk bergabung dengan ISIS, Apabila dijumpai adanya indikasi yang mencurigakan sesegera mungkin melaporkan kepada pihak yang berwajib” ajak Nuralam
Dihadiri Oleh Kepala Badan KesbangPol Kab.Soppeng Drs. Arafah, Sm.Hk, M.Si, Kapolres Soppeng diwakili Kabag OPS Kompol.Sengkaru, Dandim 1423 Soppeng diwakili Pasiter Kodim
Kapten Apit Yulianto, .Kajari Soppeng, Anggota FKDM Kecamatan Desa dan Lurah Se Kab.Soppeng, dan Unsur Masyarakat, anggota FKDM Kecamatan, Desa dan Kelurahan Se Kab.Soppeng, serta unsur masyarakat lainnya.