Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE memberikan sambutan pada Rapat Paripurna Istimewa Penyerahan Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Kepala Daerah Tahun 2017 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Soppeng Jalan Salotungo Watansoppeng, Rabu 18 April 2018.
Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan bahwa Penyampaian Rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Kepala daerah tahun 2017 merupakan wujud implementasi PP No.3 2007.

kaswadi mengatakan bahwa rekomendasi ini dimaksudkan sebagai upaya membangun sinergitas antara Kepala Daerah yang menjalankan fungsi eksekutif deng DPRD yang menjalankan fungsi pengawasan dalam pemerintahan daerah.
Hal tersebut, lanjut Kaswadi, merupakan wujud terlaksananya proses check and balance dalam melahirkan dan mengimplementasikan kebijakan yang bermuara pada kesejahteraan Masyarakat.
Bupati Soppeng menjelaskan bahwa pemerintah telah berusaha seoptimal mungkin mengidentifikasi isu-isu strategis dan permasalahan yang berkembang di tengah masyarakat yang kemudian diformulasikan menjadi strategi dan kebijakan yang dituankan kedalam dokumen RPJMD maupun RKPD.

“ pelaksanaan visi misi Pemerintah daerah dan pencapaian target kinerja yang tertuan dalam dokumen perencanaan tersebut sebagian besar teah dicapai dengan baik pada tahun kedua RPJMD’ Ungkap Kaswadi.
Kaswadi menyampaikan bahwa berbagai indicator makro memperlihatkan kinerja yang cukup signifikan antara lain pertumbuhan ekonomi yang positif, peningkatan pendapatan perkapita, peningkatan indeks Pembangunan Manusia, dan menurunnya angka kemiskinan yang merupakan gambaran riil dalam pencapaian itu.
“ capaian-capaian ini berkat dari kerja keras Pemerintah yang didukung oleh pihak Legislatif , Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Soppeng” tuturnya.
Kaswadi menambahkan bahwa rekomendasi dari DPRD merupakan masukan bersifat konstruktif dan akan menjadi perbaikan dalam perumusan kebijakan guna meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintah di tahun berikutnya.

turut hadir dalam rapat ini Wakil Bupati Soppeng Supriansa, SH,MH, Wakil Ketua DPRD Soppeng, H. Saharuddin, M. Adam, S.Sos, MM (Pemimpin Rapat) di damping oleh Ketua DPC PDIP Soppeng A Mapparemma, SE MM, Para Anggota Forkopimda, Sekda, Asisten dan Staf Ahli Setda, Para Kepala SKPD, Para Camat dan undangan lainnya.