Berita Terkini

Ringankan Masyarakat Pra-Sejahtera, Pemprov Sul-Sel dan Pemkab Soppeng Gelar Pasar Murah

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Perdagangan Prov. Sulsel dan TP PKK Prov. Sulsel bekerjasama dengan Pemerintah Kab.Soppeng dan TP. PKK Kab. Soppeng menggelar kegiatan Pasar Murah Peduli Rakyat dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah / 2021 Masehi bertempat di Taman Kalong Watansoppeng. Sabtu, 17 Juli 2021

Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel, Ashari Fakhsirie Radjamilo dalam sambutannya mengatakan Pelaksanaan Pasar Murah di Kabupaten Soppeng pada pagi hari ini, merupakan wujud kepedulian dan konsistensi Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan guna meringankan beban masyarakat pra-sejahtera dalam memenuhi kebutuhan pokok.

Pelaksanaan Pasar Murah ini bertujuan menjaga kestabilan harga, ketersediaan pasokan dan kelancaran distribusi bahan kebutuhan pokok secara merata di berbagai titik/wilayah masyarakat yang kurang mampu, sehingga mereka dapat membeli bahan pokok dengan harga lebih murah dari harga pasaran umum, serta mengendalikan inflasi Sulawesi Selatan utamanya yang bersumber dari Volotile Food.

Pada pelaksanaan Pasar Murah ini, bahan pokok yang dijual dipasar murah dikemas dalam satu paket terdiri dari : 2 Kg beras, 2 Kg gula pasir, 2 Kg terigu, 2 liter minyak goreng, dan 1 kaleng susu, dengan harga Rp. 50.000,- atau lebih murah rata-rata 63% dari harga pasaran. Dimana harga pasaran sebesar Rp. 140.000.

Bupati Soppeng, H.A.Kaswadi Razak, SE dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi acara Pasar Murah Peduli Rakyat menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kab.Soppeng menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Prov. Sulawesi Selatan atas terselenggaranya kegiatan ini untuk memberikan kemudahan dan perhatian kepada masyarakat apalagi disaat kita semua menghadapi pandemi. Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1442 H, maka tentu kami merasa terbantu dengan program ini yang sudah kita bagi disetiap Kecamatan yang ada di Kab.Soppeng dan Insya Allah semua akan sampai kepada yang berhak.

Di Kab.Soppeng kami laporkan bahwa pertumbuhan ekonomi kita berjalan stabil dan tertinggi di Sulawesi Selatan, hal ini terjadi karena adanya komunikasi dan kerjasama di semua pihak. Kami juga menyediakan posko media center untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang akan terjadi akibat pandemi ini. Dengan demikian kami yakin bahwa masalah kesehatan dan ekonomi harus tetap berjalan berdampingan.

Acara ini dilanjutkan dengan penyerahan sembako secara simbolis kepada setiap perwakilan Kecamatan se Kab.Soppeng oleh Bupati Soppeng, Wakil Bupati Soppeng, Kepala Dinas Perdagangan Provinsi Sulsel dan Wakil Ketua TP. PKK Kab. Soppeng

Turut hadir, Wakil Bupati Soppeng, para anggota Forkopimda Kab.Soppeng, para Kepala SKPD terkait, para Camat, para pimpinan BUMN se Kab.Soppeng, Wakil Ketua TP PKK Kab.Soppeng bersama pengurus.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng