Pemerintah Kabupaten Soppeng menyambut kedatangan rombongan Tim Jelajah Sepeda Nusantara 2018 di perbatasan Bone – Soppeng Desa GoariE Kecamatan Marioriwawo pada pukul 16.30 Wita.

Rombongan Tim Jelajah Sepeda Nusantara 2018 ini berjumlah 50 orang yang terdiri dari Kepala Kors Lalu Lintas Mabes Polri Irjen. Pol. Drs. Royke Lumowa, MM, Dirlantas Polda Sulawesi Selatan dan para atlet sepeda nasional.

Rombongan Tim Jelajah Sepeda Nusantara 2018 akan menempuh jarak 6700 Km start di Entikom, menjelajahi seluruh Kalimantan menuju Sulawesi Selatan, Jawa dan Bali.

Rombongan Tim Jelajah Sepeda Nusantara 2018 ini start di Makassar pada tanggal 24/07/2018 menuju Kabupaten Maros dan bermalam di Bantimurung. Selanjutnya menuju ke Kabupaten Soppeng.

Kadispora Kabupaten Soppeng Drs. Muh. Asis, M. PdI mengatakan kedatangan Rombongan Tim Jelajah Sepeda Nusantara 2018 ini dalam rangka program Kemenpora mendukung gerakan masyarakat hidup sehat dengan bersepeda dan juga mensosialisasikan Asean Games 2018.

Rencananya rombongan akan finish di Waduk Ompo. Kemudian santap malam di Rumah Jabatan Bupati Soppeng dan ramah tamah di Villa Yuliana. Rombongan akan menginap di Triple 8, Hotel Parbet dan Hotel Kayangan.

Besok tanggal 26/07/2018 rombongan Tim Jelajah Sepeda Nusantara 2018 ini akan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Sidrap menuju Kabupaten Enrekang.