Sekertaris Daerah Kabupaten Soppeng Drs.H.A.Tenri Sessu M.Si mewakili Bupati Soppeng membuka acara seleksi CPNS pemerintah Kabupaten Soppeng Formasi tahun 2019 di Halaman Gedung Pertemuan Masyarakat Soppeng, 19 Februari 2020.

Sekda Dalam sambutannya menyampaikan kegiatan seleksi tahun ini merupakan penjaringan aparatur sipil negara (ASN) dari generasi milenial, generasi milineal merupakan generasi yang kreatif ,terbuka dan mampu mengekspolarasi diri dan yang tak kalah pentingnya adalah generasi milienial tentu tetap tertib dan taat pada aturan. Lanjutnya, kepada seluruh peserta diharapkan untuk tidak pakai calo atau joki dengan harus percaya pada diri sendiri , seleksi ini berbasis komputer dengan menggunakan sistem Computer Assisted Tes( CAT) yang lebih transparan dan akuntabel,

Dalam pelaksaan tes CPNS kami juga menyediakan tim yang diantaranya teman-teman yang betul paham tentang IT untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dan tim penyelenggara juga menggunakan teknologi scan retina dan scan mata sehingga hampir dipastikan yang hadir sini sesuai dengan KTP.

Adapun peserta CPNS yang lolos seleksi berkas tahun ini sebanyak 4050 , namun 1 orang memilih tidak ikut SKD dan menggunakan nilai SKD formasi tahun 2018, jadi yang ikut SKD sebanyak 4049 orang.

Kepala Bidang Informasi Kepegawaian Cari, S.Sos, mewakili Kepala Badan Regional IV Makassar pada kesempatan ini menyampaikan pelaksanaan ujian test competensi dasar ini bersifat rahasia, terbuka dan akuntabel artinya begitu anda melaksanakan ujian diluar sana nilainya sudah muncul, bisa dilihat dan diakses oleh masyarakat luas, sehingga dengan cara ini betul betul siapapun dia tidak ada yang bisa membantu. Apabila diluar sana ada yang menawarkan agar bisa lolos jangan dipercaya, jadi jangan mengandalkan calo atau joki yang tidak bertanggung jawab.

Untuk menentukan nilai lulus tidaknya dan sudah diatur oleh sistem sesuai dengan peraturan menteri pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi No 24 tahun 2019.

Turut hadir pada kegiatan ini pimpinan DPRD Soppeng, para Anggota Forkopimda , Ketua Pengadilan Negeri Watan Soppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng, Kepala BPKSDM Soppeng, para panitia pelaksana ujian serta para peserta ujian CPNS.