Sekda : Pemkab Soppeng Evakuasi Korban Banjir

134

Soppengkab – Hujan yang mengguyur Kabupaten Soppeng selama 2 Hari ini, berdampak banjir di beberapa wilayah Kabupaten Soppeng.

Wilayah yang terdampak yaitu, Kecamatan Marioriawa, Donri-donri, Ganra.

Saat sekarang ini Pemkab Soppeng telah melakukan langkah antisipasi berupa mengevakuasi warga yang terdampak ke lokasi yang lebih aman dengan menggunakan, perahu karet, Komunitas mobil Offroad dan Truk.

“Sebagian warga masih ingin bertahan tinggal di rumahnya. Namun kami dari pihak Pemkab meminta warga meninggalkan rumah,” ucap Sekertaris Daerah, Drs.H.Andi Tenri Sessu. Minggu(12/1/2020).

Tim penanggulangan yang dipimpin langsung oleh Sekda Soppeng mengerahkan seluruh personil, BPBD, Tagana, POLPP dan PMK ke wilayah paling terdampak.

“Kita sudah kerahkan seluruh kemampuan penanggulangan bencana di Soppeng bekerjasama dengan seluruh stakeholder seperti TNI dan Polri,” ujarnya.

Sumber di peroleh dari “Celebesterkini.com