Berita SKPDBerita Terkini

Sekda Soppeng Pimpin Forum Gabungan Perangkat Daerah, Ini yang Dibahas

Sekretaris Daerah Kab.Soppeng, Drs.A.Tenri Sessu, M.Si menghadiri acara Forum Gabungan Perangkat Daerah dalam rangka Penyusunan RKPD Kab.Soppeng Tahun 2022 bertempat Aula Gabungan Dinas Kab.Soppeng. Selasa, 9 Maret 2021

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kab. Soppeng, Drs.A.Tenri Sessu,M.Si dimana dalam sambutannya menjelaskan bahwa pelaksanaan forum ini merupakan amanah Kemendagri ke 86 tahun 2017, dimana forum ini akan dibicarakan berbagai hal tentang semua usulan kegiatan yang direncanakan melalui musrenbang dan akan dibahas dengan mempertemukan rencana kerja masing-masing SKPD dengan pokok-pokok pikiran DPRD karena inilah tujuan utamanya.

Sehingga patut menjadi pertimbangan nanti kepada kita semua untuk menjadikan penganggaran hasil Refocusing tahun 2021 sebagai pertimbangan penyusunan rencana kerja pemerintah daerah tahun 2022 yang akan datang. Diharapkan nanti sampaikan harapan dan keinginan para deligasi ke SKPD kemudian nanti akan dipilah, mana yang akan didorong ke Provinsi dan Nasional. Serta akan ada juga pembahasan berkaitan dengan pokok-pokok pikiran DPRD yang dijaring melalui reses.

Ketua DPRD Kab.Soppeng, H.Syahruddin M Adam, S.Sos, MM, pada kesempatan ini menjelaskan bahwa saya memberikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah atas terlaksananya forum ini dengan tujuan untuk berembuk bagaimana program pembangunan kedepan yang dibicarakan bersama sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

Oleh karena itu, saya harap kepada Anggota DPRD untuk mengawal apa yang menjadi aspirasi yang didapatkan melalui reses. Serta melalui forum ini saya berharap para delegasi antara Kecamatan dengan Anggota DPRD yang ada diwilayah masing-masing, dapat singkron dengan apa yang menjadi harapan masyarakat melalui musrenbang dan harapan masyarakat melalui hasil reses anggota DPRD.

Turut hadir, Wakil ketua DPRD Kab. Soppeng, para Anggota DPRD Kab. Soppeng, para Kepala SKPD, para Camat, Lurah/Kades se Kab. Soppeng serta para delegasi se kab. soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng