Selamat, Kabupaten Soppeng Mendapatkan Penganugerahan Dari Ombudsman RI

Soppengkab – Bupati Soppeng, menghadiri Penganugerahan Predikat Kepatuhan Standar Pelayan Publik, di Jakarta, Rabu (27/11/2019).

Survei kepatuhan Ombudsman Republik Indonesia menemukan masih banyak pemerintah daerah tingkat kepatuhannya rendah. Kendati begitu Ombudsman enggan merinci detail pemda yang mendapat rapor merah tersebut.

Ketua Ombudsman Amzulian Rifai hanya mengatakan beberapa pemda belum memiliki standar pelayanan publik yang baik.

“Di antara temuan kami, bahwa pemerintah daerah masih perlu melengkapi standar pelayanan publik dengan melengkapi informasi biaya, prosedur, jangka waktu dan kepastian hukum investasi,” kata Amzulian saat memberikan sambutan pada Penganugerahan Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik 2019.

Sementara Bupati Soppeng, H.Andi Kaswadi Razak SE, mengatakan penghargaan ini kami persembahkan untuk masyarakat Soppeng.

Ini merupakan hasil kerja bersama dari stakeholder, sejak dari awal kami sudah berkomitmen bahwa pelayanan kepada masyarakat adalah merupakan hal yang utama sesuai dengan Visi Pemerintahan yang melayani dan lebih baik.

Dengan adanya penghargaan tersebut akan menambah motivasi seluruh ASN, untuk bekerja optimal dan menghadirkan penyelenggaraan pemerintahan yang dapat memberikan pelayanan publik yang prima dan paripurna kepada masyarakat.

Kabag Organisasi dan Tatalaksana Setda Soppeng, Drs. Muh. Evinuddin, MPA, mengatakan Dalam penilai Ombudsman RI, Kabupaten Soppeng berhasil meraih kepatuhan tinggi mendapatkan nilai 88,13 dari 63 produk layanan yang di nilai.

Kabupaten Soppeng meraih predikat kepatuhan standar pelayanan publik dari zona kuning ke zona hijau dari Ombudsman Republik Indonesia.

Semoga layanan publik yang ada di Kabupaten Soppeng semakin baik kedepan.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran