Tak Berkategori

Sepuluh Desa di Soppeng Salur DD Tahap I dan BLT

Sebanyak sepuluh desa di Kabupaten Soppeng telah tersalurkan Dana Desa (DD) Tahap I Tahun 2021 dan BLT bulan ke-1.
Berdasarkan data Online Monitoring Sistem Perbendaharaan dan Anggaran Negara (OM SPAN) telah tersalurkan DD Tahap I oleh KPPN Watampone sebesar Rp3,34 miliar dan BLT Desa bulan ke-1 sebesar Rp194,70 juta untuk 649 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Yaitu : Desa Kampiri untuk Kecamatan Citta, Desa Ganra dan Desa Belo untuk Kecamatan Ganra, Desa Umpungeng dan dan Desa Maccile untuk Kecamatan Lalabata, Abbanuange dan Palangiseng untuk Kecamatan Lilirilau, Desa Panincong Kecamatan Marioriawa, dan Desa Goarie dan desa Marioriaja Rabu (17/02/2021).
Kepala KPPN Watampone, Rintok Juhirman mengapresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Soppeng c.q. Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Badan Pengelola Keuangan Pendapatan Daerah serta 10 Pemerintah Desa tersebut yang telah berupaya sehingga dapat tersalurkan DD Tahap I tahun 2021 dan BLT Desa bulan ke-1.
KPPN juga mendorong kepada Desa lainnya untuk dapat segera mengajukan, agar DD segera bermanfaat bagi masyarakat.
Diharapkan, dengan telah tersalurkannya DD tahap I dan BLT Desa bulan ke-1 kepada 10 Desa tersebut, dapat segera dimanfaatkan Desa untuk melaksanakan program prioritas desa yang telah dituangkan dalam APBDes masing-masing Desa, antara lain untuk mendukung pemulihan ekonomi dan mengurangi dampak adanya pandemi Covid-19.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran