Asisten III Administrasi Umum Setda Soppeng Kamaruddin, SE,M.Si menghadiri Sosialisasi Penilaian Kota Sehat/Adipura Tahap II (P2) Tahun 2017-2018 Kabupaten Soppeng di Ruang Pertemuan Lt.2 Kantor Gabungan Dinas Jalan Salotungo Watansoppeng, Kamis 08 Maret 2018.
Kadis Lingkungan hidup Drs. H.Andi Aswan Said, M.Si dalam laporannya mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sesuai dengan surat edaran Nomor: SE.1/MenLHK/PSLB3/PLB.0/1/2018 tentang kerjasama untuk peningkatan penanganan sampah kepada seluruh Gubernur, Bupati dan Walikota agar berperan aktif bersama masyarakat menyukseskan gerakan 3 bulan bebas sampah ini.
Aswan mengatakan dengan kegiatan ini diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat tentang pentingnya kebersihan lingkungan dan mengatasi permasalahan sampah.

Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman, pengetahuan tentang Kriteria penilaian Adipura dan meningkatkan koordinasi dan kemitraan yang sinergis antara pemerintah kabupaten dan masyarakat terkait Adipura.
Asisten III Setda saat membacakan sambutan Bupati Soppeng mengatakan Program akan terlaksana dengan baik jika ditunjang dengan partisipasi Aktif dari seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah terutama aparat terdepan yakni Camat, Lurah dan Kades yang senangtiasa memotivasi dan menggerakkan masyarakat dalam menciptakan budaya bersih, sehat dan Indah.

“ melalui kesempatan ini saya mengharapkan kepada seluruh penanggungjawab titik pantau penilaian Adipura seperti Pasar, Sungai, Terminal Pusat Pertokoan, Pemukiman dan sekolah supaya sesegera mungkin membenahi kekurangan sesuai dengan Penilaian Tahap Pertama (P1)” Harapnya.
“selain itu Bupati Soppeng juga berharap kedepan pengelolaan lingkungan hidup yang ideal jangan hanya dilakukan pada saat penilain Adipura tetapi dilakukan terus menerus seperti halnya program pemerintah “ Mappadeceng” ungkap Kamaruddin saat membacakan Sambutan Bupati Soppeng.
turut hadir dalam kegiatan ini Perwakilan Kepala Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Sulawesi dan Maluku.Kepala Skpd, Camat Lalabata Kab.Soppeng, Kepala Sekolah SMA, SMK, SMP, SD, dan Paud Kab.Soppeng.