Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE membuka Sosialisasi peraturan perundang undangan disiplin aparatur sipil negara lingkup sekretariat daerah kabupaten soppeng tahun 2018 di ruang pola kantor Bupati Soppeng jalan Salotungo Watansoppeng, 28 November 2018. Ketua panitia Arisal, SH mengatakan bahwa tujuannya dilaksanakan kegiatan ini adalah 1.Memberikan pencerahan dan pemahaman akan pentingnya kedisiplinan bagi kalangan pegawai sekretariat daerah kabupaten Soppeng, dan memiliki kemampuan yang kuat untuk menyelesaikan setiap permasalahan di bidang kepegawaian yang terjadi dilingkungan sesuai dengan peraturan perundang undangan.
2.Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen Pegawai Negeri Sipil bagi pengelola kepegawaian pada khususnya dan PNS pada umumnya.
Adapun sasaran, lanjut arisal, dari kegiatan ini adalah :
1. Untuk menjadikan sekretariat daerah yang memiliki pegawai yang berdisiplin tinggi dan mampu menangani permasalahan pelanggaran disiplin PNS secara cepat dan tepat sesuai ketentuan peraturan perundang undangan.
2. Untuk menjadikan pegawai sekretariat daerah profesional dalam menerapkan dan p
Memgimplementasikan peraturan pemerintah no.11 tahun 2017 tentang manajemen PNS.
Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan bahwa Kegiatan ini bukan hal baru dan bukan hal yang luar biasa karena peraturan ini sudah diterbitkan sejak lama.
“Semua ini menjadi sasaran pelaksanaan aktifitas kita selaku kewajiban sebagai aparatur sipil negara” tuturnya.bupati berharap para Pimpinan harus menjalankan mekanisme yang baik dalam mendisiplinkan bawahan dan stafnya baik pns maupun sukarela.
“Kita harus menyadari siapa diri kita, ASN itu harus melaksanakan tugasnya kalau tidak mau dipecat karena permasalahan kedisiplinan ini terkait dengan Pasal pembiaran yang dapat menyebabkan kerugian negara dan bisa dianggap korupsi” jelasnya
“Saya mengajak kepada semua ASN lebih meningkatkan disiplin dan patuh pada aturan yang berlaku”ajaknya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Sekda Soppeng, Asisten dan Staf ahli Setda, Para kepala Bagian Setda, ASN lingkup Sekretariat Daerah Soppeng.