Pemerintah Kabupaten Soppeng Melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kab.Soppeng menyelenggarakan Pembinaan Dan Pengembangan Sumber Daya Komunikasi dan Informasi untuk pengelolah Radio Non RRI dan Tv Kabel se-kab.soppeng di ruang pola kantor bupati soppeng. Selasa, 18/07/2017

Kadis Kominfo Drs.A..Fithratuddin dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah peserta yang mengikuti pembinaan inu sebanyak 60 orang,
“Para peserta merupakan masyarakat yang memiliki usaha tv kabel di Kab.Soppeng” jelas fitra

Asisten III Drs. Akbar Nur Tahir yang mewakili bupati Soppeng menyampaikan Terimah Kasih atas kedatangan Narasumber Dari KPID ( KOMISI PENYIARAN INDONESIA DAERAH) Sulawesi Selatan beserta rombongan.

Akbar menambahkan bahwa Informasi dan Komunikasi bukan lagi hanya sebatas produk interaksi di antara sesama manusia untuk kelangsungan hidup suatu kelompok sosial, tetapi sudah menjadi komoditas bisnis yang memberikan nilai tambah ekonomi bagi kesejahteraan manusia.
“Dalam kaitan dengan kemajuan dan kebebasan informasi dan komunikasi saat ini, tugas Pemerintah dan pemerintah Daerah adalah sebagai penyeimbangan arus informasi dari tarikan-tarikan kepentingan sosial, politik dan bisnis yang menjerumuskan, agar informasi dan komunikasi itu lebih bermanfaat bagi peningkatan kemajuan masyarakat” jelas akbar
Selain itu akbar mengatakan bahwa Dalam mewujudkan visi pemerintah daerah sebagai pemerintah yang melayani dan lebih baik maka komunikasi dan informasi harus mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam memberikan pelayanan yang cepat dan akuntabel kepada masyarakat atau peningkatan pelayanan publik.

Wakil Bupati yang hadir mengharapkan para Pengusaha Televisi (Tv) Kabel di Kabupaten Soppeng untuk menyisipkan video kearifan budaya lokal, serta Pemerintahan di tayangan televisinya.
Menurutnya, penayangan budaya lokal di televisi bertujuan agar masyarakat tidak lupa dan lebih tau perkembangan yang ada di daerahnya. “Kan banyak itu kegiatan- kegiatan di setiap kecamatan ada Budaya, pembangunan, pemerintahan. Hal ini yang perlu, agar masyarakat tau tentang daerahnya,” kata Supriansa dalam forum itu.
Selain itu, lanjut Supriansa, penayangan video lokal juga membantu Pemerintah untuk menyampaikan apa yang sudah dikerjakan oleh Pemerintah saat ini. “Kalau hanya pemerintah yang menyampaikan tidak seberapa yang tahu, tapi kalau sudah masuk di televisi, tentu masyarakat tau secara luas,” ucapnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Pengurus KPID Sulsel sebagai Narasumber A Irawan, Waspada Santing, Herwanita, Riswansyah Muhsin, serta puluhan pengusaha Tv Kabel se Kabupaten Soppeng.