Tatap Muka Kapolda Sul-Sel Bersama Jajaran Pemda dan Masyarakat Kab.Soppeng

Tatap muka Kapolda Sulsel Irjen Pol.Drs. Mas Guntur,SH,MH bersama Forkopimda, unsur pemerintah, tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh adat, tokoh pemuda serta personil jajaran polres Kabupaten Soppeng di ruang pola Kantor Bupati Kamis, 5 Maret 2020.

Bupati soppeng dalam sambutannya mengatakan khususnya masyarakat soppeng, tentunya sangat merasa bangga, karena kapolda Sulsel adalah putra terbaik sulsel yang diamanahkan untuk menjadi Kapolda di sulsel. Tentunya kita berharap dan kita doakan agar beliau senantiasa menjalankan tugas dengan baik. Karena pada kesempatan seperti ini tentu setiap saat orang sulsel yang sama dengan beliau sangat sedikit , makanya juga beliau, sayangi dia , jangan membuat masalah yang bisa menggangu dalam menjalankan kepemimpinannya di kepolisian khususya di sulsel.

Lanjut dikatakan, sebagai warga negara yang baik saya mengajak masyarakat soppeng berkomitmen bahwa dalam hal, kapolda menjalankan tugas semata-mata ingin berbuat yang terbaik demi republik ini.

Kapolda Sulsel dalam sambutannya menyampaikan pada kesempatan ini adalah kunjungan kerja yang pertama saya ke Kabupaten soppeng.

Lanjut dikatakan, kabupeten soppeng termasuk daerah yang tersubur di sulsel dan terkenal dengan pertaniaannya yang salah satunya tembakau. Bukan itu saja, soppeng juga terkenal dengan destinasi wisatanya yaitu permandian alam ompo dan Lejja

Kunjungan kami ke kabupaten soppeng salah satunya ingin melihat langsung keadaan mapolres soppeng dan bersilatturahim dengan masyarakat kabupaten soppeng.

Acara diakhiri dengan tukar cendramata dari Kapolda Sulsel kepada Bupati Soppeng.

Turut di hadir pada acara ini Ketua DPRD Soppeng, Para anggota Forkopimda, Ketua pengadilan Negeri Watansoppeng, Ketua Pengadilan Agama Watansoppeng, Sekda Soppeng, para staf ahli, para asisten,para pimpinan SKPD, para Kabag, para Camat, Kades/lurah, jajaran Polres Soppeng serta para undangan lainnya.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran