Berita DaerahBerita TerkiniIndustriTerkini

Tim Ahli Teknologi Wave Energy Akan Membantu Pemerintah Setempat Mengembangkan Potensi Daerah

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE melakukan pertemuan dengan seluruh tim ahli tekhnologi/pengembang potensi daerah Kab.Soppeng di ruang Pola kantor Bupati Soppeng jalan Salotungo watansoppeng, Senin 28 Januari 2019.

“Bupati soppeng menjelaskan bahwa tujuan dilakukan pertemuan ini adalah untuk sharing dengan pakar tentang bagaimana menyediakan sumber mata air bersih yang layak dan higienis serta memperkenalkan Teknolgi Wave Energy atau Energi Gelombang untuk disegala bidang”.

Tim Ahli Teknologi Wave Energy dari Malaysia: DR. Zahri Zaad mengatakan bahwa apa yang kami lakukan disini adalah untuk membantu pemerintah setempat untuk menyejahterakan masyarakatnya melakukan pembangunan yang tepat guna.

“Kita masih selalu mengkaji dan belajar tentang sains bagaimana lebih mengembangkan peradaban manusia ke depan.” tambahnya.

“Penggunaan teknologi diharapkan bisa dimanfaatkan secara maksimal bagi kehidupan manusia” tambahnya.

“Teknologi dengan istilah Wave atau gelombang frekuensi merupakan suatu proses Tenaga gelombang sesuatu unsur yang boleh dicoding secara digital dengan menggunakan teknologi resonance” jelasnya.

“Dia menambahkan bahwa Teknologi Wave ini dapat dipergunakan di segala aspek seperti bidang kesehatan, pertanian, makanan dan minuman, biofuel dan biogas.”

Kita bisa membuat produk makanan dan minuman tanpa menggunakan pengawet yang dapat merusak kesehatan” tukasnya.

Sementara Tim Ahli Teknologi Instalasi Pengeloaan Air Bersih (IPAB) yg diketuai oleh DR. Emil Azmanajaya dari Politeknik Balikpapan, Kalimantan,

memberikan rekomendasi setelah peninjauan lapangan utk pengelolaan air bersih dengan dua cara yaitu jangka pendek dan jangka panjang.

Jangka pendek dengan membuat boster pump untuk mendorong air agar sampai ke pelanggan serta memperbaiki dosis campuran untuk pengelolaan air bersih.

Jangka panjang membuat master plan perpipaan termasuk yang akan digunakan di Rumah Sakit.

Turut hadir dalam pertemuan ini Sekda, asisten dan staf ahli setda, kepala skpd/opd, para kepala bagian setda, pejabat eselon 3 lingkup pemkab soppeng dan para camat.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan