Berita SKPDBerita TerkiniInformasiLayanan PublikPublikasi Kinerja

Tingkatkan Penguatan Informasi, Wakil Bupati Soppeng Sampaikan Arahan Pada Pengelola Humas SKPD

Wakil Bupati Soppeng Ir.H.Lutfi Halide,MP menghadiri pertemuan dengan para pengelola Humas setiap SKPD lingkup Pemerintah Kab. soppeng.

Kegiatan yang digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Soppeng (Bidang Humas
Pengelolaan Informasi dan saluran Komunikasi Dinas Komunikasi dan Informatika) dengan tema
“Penguatan Sinergi Komunikasi Kehumasan Lingkup Pemerintah Kabupaten Soppeng” berlangsung diRuang pola Kantor Bupati Soppeng, Rabu, 6/10/2021.

Plt.Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Drs.A.Saharuddin dalam sambutannya menyampaikan Berdasarkan Undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang keterbukaan informasi di era digital saat ini, humas pemerintahan di tuntut lebih kreatif dalam menciptakan dan memanfaatkan saluran komunikasi agar pesan dapat tersampaikan dengan baik ke masyarakat .

Melalui pertemuan ini dapat menjadikan kehumasan bukan hanya sekedar ajang menyebarluaskan informasi kepada publik atau masyarakat. Namun lebih jauh, forum ini diharapkan mampu menjadi ajang pertukaran arus informasi dan komunikasi antar perangkat daerah dengan tujuan membentuk opini publik yang positif guna meningkatkan citra pemerintah daerah.

Kasi Layanan Informasi Publik dan Hubungan Media, Nasyithah Usman dalam laporannya mengatakan Adapun jumlah peserta sebanyak 35 orang yang merupakan staf kehumasan dari setiap SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Soppeng. Yang mana dari hasil pertemuan ini, kami mengharapkan setiap staf kehumasan SKPD untuk membuat lebih aktif melaporkan kegiatan di kantor atau tempat masing-masing bekerja disamping itu juga untuk membuat release dengan memasukkan unsur 5W+1H pada kegiatan di intansi masing-masing.

Wakil Bupati Soppeng, Ir. H. Lutfi Halide, MP dalam arahannya menyampaikan keberadaan humas dalam organisasi pemerintah sangatlah penting karena humas merupakan mata dan telinga permerintah. Kedapan saya akan minta kepada seluruh pimpinan SKPD untuk memilih pegawai yang terbaik dan paling cocok untuk membidangi kehumasan karena tidak semua orang bisa menangani hal ini.

Sebagaimana fungsi humas sebagai tempat keluar dan masuknya berbagai informasi dari dan untuk masyarakat maka diharapkan kepada humas SKPD agar harus bisa menyampaikan laporan setiap kegiatan yang dilaksanakan serta dapat memberikan rilis berita yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan dengan tetap memperhatikan norma-norma yang ada.

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan