Wakil Bupati Soppeng Supriansa, SH, MH menghadiri apel gelar pasukan operasi mantap brata 2018 di halaman mapolres soppeng jalan kemakmuran Watansoppeng, Rabu 19 september 2018.

Kapolres Soppeng Akbp Dedy Dewanto, S.Ik saat membacakan pidato seragam Kapolri Prof.H.Muh.Tito Karnavian, Ph.D mengatakan bahwa kepolisian di era demokrasi bertumpu pada upaya untuk meraih kepercayaan publik selaku pemegang kekuasaan tertinggi negara.

“Hal tersebut diwujudkan antara lain dengan penegakan supremasi hukum, penghormatan terhadap nilai nilai HAM dan peningkatan kualitas pelayanan publik”lanjutnya

Dalam rangka mengamankan pileg dan pilpres dari gangguan keamanan maka polri dibantu unsur TNI dan stakeholders terkait lainnya akan menggelar operasi kepolisian dengan sandi “mantap brata 2018 yang dilaksankan selama 397 hari terhitung mulai tanggal 20 September sampai dengan 21 oktober 2018 diseluruh Wilayah RI dengan melibatkan 272.886 porsonel Polri”ungkapnya.

Kapolri juga menekankan kepada Polri dan TNI untuk menjaga netralitas serta menghindari tindakan yang dapat mencederai netralitas dalam setiap penyelenggaraan tahapan pemilu.

Turut hadir para anggota forkopimda, Kepala SKPD terkait , dan undangan lainnya.