TRC BPBD Soppeng Turunkan Kubah Menara Masjid Agung Darussalam

71

Soppengkab – Hujan deras yang di sertai angin kencang membuat kubah menara masjid Agung Darussalam nyaris terjatuh.

Menanggapi insiden tersebut Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Soppeng bertindak cepat untuk mengantisipasi Kubah menara Masjid Agung.

“Dilokasi sekitar menara kami pasangkan garis polisi (Police Line) karena ini sangat membahayakan warga yang melintas,” ungkap Syahrani, Plt Ka.BPBD. Sabtu sore (2/11/2019).

Selain itu, kami juga melarang sementara kepada pedagang yang berada di sekitar menara untuk tidak berjualan selama proses penurunan kubah masjid ini.

Dari hasil pantauan drone Dinas Kominfo Kabupaten Soppeng, Kubah Masjid ini sudah berhasil di lepas dari badan menara, dan saat ini sudah berjalan proses penurunan.