Upacara Peringatan hari Koperasi ke-70 Tahun 2017

129

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada Upacara Peringatan hari Koperasi ke-70 Tahun 2017 di halaman kantor Bupati Soppeng Sabtu, 08 Juli 2017
Bupati Soppeng bertindak selaku Inspektur Upacara dengan komandan Upacara Ipda asep sibli, S.M.Hk Kaur Bin Ops Satbinmas Polres Soppeng (Bendahara Koperasi Primkopol Polres Soppeng).
Bupati dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia Drs. H.A. Nurdin Khalid, MM dan rombongan yang sengaja datang untuk menghadiri Upacara sekaligus menjadi pembicara pada acara workshop atau temu usaha Bidang Koperasi dan UKM Tk.Kab.Soppeng.
Bupati mengatakan Pelaksanaan Upacara ini memiliki yang sangat penting bagi kita semua, karena disamping untuk memantapkan kecintaan kita dalam berkoperasi juga merupakan wujud pengabdian kita kepada Negara dan bangsa dalam ikut menentukan keberhasilan dan pembangunan ekonomi melalui usaha koperasi dan usaha kecil menengah.

Selain itu kaswadi menambahkan bahwa Koperasi sebagai salah satu Soko guru perekonomian Nasional saat ini masih tertinggal bila dibandingkan sengan soko guru lainnya yaitu Swasta dan BUMN, padahal bila dibandingkan dengan soko guru lainnya, maka koperasi memeliki peran dan potensi ekonomi yang cukup besar.
“Oleh karena itu perlu dilakukan berbagai upaya untuk mengembangkan sektor Koperasi dan UKM di kab.Soppeng, melalui pemberdayaan dan potensi dan peluang bisnis sekaligus mencari solusi atas permasalahan dan tantangan yang dihadapi, seperti permodalan, SDM, Teknbologi, Pemasaran dsb” Harap kaswadi

“ Bila ingin mencapai kemakmuran dan kesejahteraan yang adil, tentunya tidak lepas dari ukuran kemajuan ekonomi dan ukuran sosial, ukuran itu tentu tidak dapat dicapai tanpa usaha, harus bekerja sama seluruh elemen masyarakat, itulah tujuan berbangsa yang ingin kita capai, dicapai lebih baik dari masa ke masa” jelas kaswadi.
Dihadiri Oleh Ketua Umum Dekopin Drs. H.A.Muh.Nurdin Halid, Ketua Dekopin Wilayah sulsel Rahman Halid, Anggota DPRD Sulsel Rusni kasman, Ketua DPRD Kab.Soppeng H.A.Patappaunga
Kapolres Soppeng AKBP. Indra lutrianto Amstono, SH.MH, Ketua Pengadilan Negeri Irianto Prijatna Utama, SH.,M.Hu, PNS se-Kab.Soppeng, Pengurus dan Anggota Koperasi Se-Kab.Soppeng