Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Selasa (23/6/2020).

Juru bicara, Suriasni, mengatakan sebelumnya kasus positif covid-19 sebelumnya berjumlah 28 kasus, dan sekarang bertambah 2 jadi total 30 orang dengan pembagian 19 orang sehat, 9 dirawat dan 2 orang meninggal.

Penambahan 2 kasus positif ini berasal dari Kecamatan Marioriwawo dan Liliriaja, jumlah kasus bertambah setelah zero pada tanggal 28 Mei, semuanya merupakan cluster Makassar/daerah transmisi lokal.

Sementara PDP berjumlah 36 kasus, 35 sudah sehat dan 1 orang masih sementara dirawat di ruangan isolasi RSUD La temmamala. Untuk kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Kami sampaikan kepada warga agar melaporkan jika ada pendatang di wilayahnya, untuk segera memeriksa kondisi kesehatan di Puskesmas/fasilitas kesehatan lainnya.

Warga tetap waspada, jangan lengah, disiplin dan patuh melaksanakan protokol kesehatan, ingat selalu memakai masker khususnya pada saat berada diluar rumah.

Kondisi ini belum diketahui kapan berakhir sehingga kita dituntut untuk beradaptasi, hidup produktif dengan situasi new normal.

Warga Soppeng untuk tetap menahan diri untuk tidak keluar masuk wilayah Soppeng, “Pakai Masker Ki To Pada Salama,”.