Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Rabu (24/6/2020).

Juru bicara, Suriasni, mengatakan sebelumnya kasus positif covid-19 sebelumnya berjumlah 30 kasus, dan sekarang bertambah 1 jadi total 31 orang dengan pembagian 19 orang sehat, 10 dirawat dan 2 orang meninggal.

Penambahan 1 kasus positif ini berasal dari Kecamatan Marioriawa, yang bersangkutan telah melakukan riwayat perjalanan dari daerah transmisi lokal/ Pare-pare.

Sementara PDP berjumlah 36 kasus, sebelumnya 33 Sehat, hari ini bertambah 1 orang dari Kecamatan Lalabata sehat jadi yang sembuh 34 orang, dan sementara yang meninggal dunia 2 orang . Untuk kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Kami sampaikan kepada warga agar melaporkan jika ada pendatang di wilayahnya, untuk segera memeriksa kondisi kesehatan di Puskesmas/fasilitas kesehatan lainnya.

Warga tetap waspada, jangan lengah, disiplin dan patuh melaksanakan protokol kesehatan, ingat selalu memakai masker khususnya pada saat berada diluar rumah.

Kondisi ini belum diketahui kapan berakhir sehingga kita dituntut untuk beradaptasi, hidup produktif dengan situasi new normal. Warga juga di himbau untuk menahan diri tidak keluar masuk wilayah Soppeng”Pakai Masker Ki To Pada Salama,”.