Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali mengumumkan perkembangan Covid-19 di kabupaten soppeng, Kamis (25/6/2020).

Juru bicara, Suriasni, mengatakan sebelumnya kasus positif covid-19 sebelumnya berjumlah 31 kasus, dan sekarang bertambah 1 jadi total 32 orang dengan pembagian 19 orang sehat, 10 dirawat, 3 meninggal.

Penambahan 1 kasus positif ini berasal dari Kecamatan Citta yang bersangkutan merupakan telah melakukan riwayat perjalanan dari daerah transmisi lokal/ Maros.

Sementara kasus positif yang meninggal sebelumnya 2 bertambah menjadi 3, tadi malam pasien yang berasal dari Kecamatan Marioriawa ini meninggal di RS Labuang baji, dan telah di makamkan di pekuburan Covid-19 Macanda Kab.Gowa, pasien meninggal ini juga disertai dengan penyakit Komorbid.

Untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan.

Saat ini situasi menuntut kita untuk meningkatkan kepedulian dalam melaksanakan protokol kesehatan untuk menyelematkan diri, keluarga dan masyarakat disekitar kita dari penularan virus corona.

Demi menyelamatkan dan melindungi masyarakatnya dari penularan daerah transmisi lokal lewat pendatang maka perbatasan saat ini di perketat pengawasannya.

Mari kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari kita bersatu bisa menghentikan penyebaran virus corona, “Pakai Masker Ki To Pada Salama,”.