Update Data Covid-19 Hari Ini, Dari 11 Kasus Menjadi 12

17

Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Suriasni, kembali menyampaikan update perkembangan covid-19 di kabupaten soppeng, Selasa Sore, 12 Mei 2020, Pukul 18.00 Wita.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan kasus ODP saat ini 65 orang, 55 orang sudah sehat, 10 sementara dirawat.

“Untuk PDP berjumlah 22 orang, 16 sudah sehat, 4 masih dirawat, 2 meninggal,” ungkapnya.

Sementara itu, kasus positif virus corona (Covid-19) sebelumnya berjumlah 11 orang menjadi 12 orang, 1 orang sudah sehat, 10 orang sementara di rawat dan 1 orang meninggal dunia.

“Ada penambahan 1 orang positif Covid-19 yang berasal dari Kecamatan Marioriawo, yang tertular karena pernah kontak dengan pasien Covid-19, dan saat ini sudah di rawat di ruang isolasi,” pungkasnya.

Pihaknya berharap kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik, senantiasa disiplin menjaga kebersihan.

“Masyarakat diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, untuk tidak bepergian keluar Daerah dan menunda mudik, tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan,” harapnya.