Soppengkab – Pemerintah kabupaten soppeng melalui Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Suriasni, kembali menyampaikan update perkembangan covid-19 di kabupaten soppeng, Selasa 12 Mei 2020.

Juru bicara, Suriasni, mengatakan kasus ODP saat ini 65 orang, 55 orang sudah sehat, 10 sementara dirawat.

“Untuk PDP berjumlah 22 orang, 16 sudah sehat, 4 masih dirawat, 2 meninggal,” ungkapnya.

Sementara itu, kasus positif virus corona (Covid-19) sebelumnya berjumlah 10 orang menjadi 11 orang, 1 orang sudah sehat, 9 orang sementara di rawat dan 1 orang meninggal dunia.

“Ada penambahan 2 orang positif Covid-19 yang berasal dari Kecamatan Liliriaja 1 orang dan Marioriawo 1 orang,” pungkasnya.

Untuk di ketahui bahwa di ruang isolasi Covid-19 saat ini di rawat warga yang beridentitas Kabupaten Luwu yang menetap di Soppeng, yang sebelumnya terdata covid-19 di Soppeng dan telah dimutasikan provinsi berdasarkan domisili KTP.

Pihaknya berharap kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik, senantiasa disiplin menjaga kebersihan.

Warga masyarakat diminta disiplin dan patuh melaksanakan himbauan pemerintah, untuk tidak bepergian keluar Daerah dan menunda mudik, tetap berada di rumah jika tidak ada hal yang sangat mendesak, selalu memakai masker jika keluar rumah, rajin cuci tangan.