Soppengkab – Pasien Covid-19 di Kabupaten Soppeng berangsur sembuh, Hal ini disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Soppeng, Dra Suriasni, Selasa (4/8/2020).

“Ada 8 pasien sembuh hari ini setelah mendapat perawatan di ruang isolasi RSUD La temmamala, diantarannya 2 orang dari Kecamatan Donri-donri, 3 orang Kecamatan Lalabata, 1 orang masing-masing dari Kecamatan Liliriaja, Citta, Marioriwawo,” ungkap Suriasni.

Dengan demikian data total akumulatif positif Covid-19 berjumlah 152 kasus, dengan pembagian, 48 orang sementara di rawat, 99 orang sudah sehat, meninggal 5 orang.

“Sedangkan untuk PDP berjumlah 36 kasus, 34 orang sehat dan 2 orang meninggal, sedangkan kasus ODP berjumlah 69 kasus, semuanya sudah selesai dalam pemantauan,” tuturnya.

Ia berharap jika ingin hidup produktif bekerja dan aman, lindungi diri dan keluarga dengan selalu jaga jarak, pakai masker, dan sering cuci tangan pakai sabun, agar terhindar dari penularan Covid-19.

“Mari terus kita dukung pemerintah dalam melakukan upaya penanganan Covid-19 dengan tetap waspada terhadap penyebaran wabah virus corona, mari bersatu kita hentikan penularan virus corona, bersatu membasmi virus corona, Pakai Masker Ki To Pada Salama,” tutup Jubir Covid19 Kab.Soppeng.