Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak, SE menghadiri Acara

INTERNALISASI PEMIKIRAN PROKLAMATOR BUNG KARNO

di AULA TRIPLE 8 Riverside Resort jalan Lompo Kelurahan Lemba Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng

Senin 18 November 2019

Kegiatan ini terlaksana berkat Kerja Sama Perpustakaan Nasional Republik Indonesia Unit Pelaksana Teknis (UPT) dengan Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Soppeng.

Kepala UPT Perpustakaan Proklamator Bung Karno

Dra Yanti Sukmarini. MM menyampaikan Maksud Dan Tujuan Penyelenggaraan pemasyarakatan ini dengan menumbuhkan semangat nasionalisme bagi generasi penerus bangsa dalam era informasi, menggali ide, pemikiran dan ajaran serta idealisme Bung Karno sebagai sumber inspirasi memantapkan kembali nasionalisme Indonesia. Untuk mensosialisasikan Perpustakaan sebagai sarana dalam mencerdaskan sekaligus melestarikan nasionalisme Indonesia.

Kepala Perpustakaan Nasional RI oleh Drs Muh Syarif Bando. MM menuturkan bahwa pak bupati kita adalah bupati pemimpin yang betul-betul sudah mengamalkan revolusi karakter bangsa yang selalu di perjuangkan oleh ponden-ponden kita Soekarno Hatta dan pemimpin lainnya. Pemimpin ini merupakan pemimpin langka. Adapun prestasi beliau kabupaten sehat, RS yang terakreditasi dan pertumbuhan ekonomi sebelum beliau tidak lebih 5 % sedangkan sekarang perkenomian nasional 5,2% dan sekarang kab. Soppeng 8 %, karna itu kewajiban kami memastikan lembaga ini berjalan dengan baik. Anak generasi milenial yang tidak ingin menjadi anggota perpustakaan, kami menyiapkan aplikasi sehingga dapat diakses dalam mobile phone masing-masing.’

Bupati Soppeng dalam sambutannya menyampaikan Perlu kita ketahui bersama bahwa Perpustakaan Proklamator Bung Karno adalah Perpustakaan kepresidenan, termasuk jenis Perpustakaan Khusus (PLUS) yang bertugas meningkatkan budaya dan peradaban Indonesia melalui pemikiran dan tindakan orang. Keberadaan Perpustakaan Proklamator Bung Karno sangat penting karena memiliki nilai sejarah yg dapat memberikan pembelajaran terbaik bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Perpustakaan Proklamator Bung Karno kini dilengkapi dengan Perpustakaan digital untuk menyesuaikan tuntutan jaman. Perpustakaan ini dapat diakses melalui website dan harapan saya jadikan kegiatan ini untuk menumbuhkan semangat nasionalisme bagi generasi penerus bangsa dalam era reformasi, memantapkan kembali nasionalisme Indonesia dan untuk mensosialisasikan Perpustakaan sebagai sarana dalam mencerdaskan sekaligus melestarikan nasionalisme Indonesia.

Adapun yang membawakan materi acara yaitu Kepala Perpustakaan Nasional RI, Drs Muh Syarif Bando. MM beserta Kadis Perpustakaan Dan Ke Arsipan kabupaten Soppeng Drs.Ridwan. msi dan Dosen Stai Al Gazali Dr.Nur Alim Mpd. Dengan dilanjutkan Penyerahan Plakat Dari pemerintah daerah Kabupaten Soppeng ke Kepala Perpustakaan Republik Indonesia.

Turut hadir Peserta Berjumlah 300 orang terdiri dari Pelajar. Kepala Sekolah. Guru. Pustakawan. Budayawan

Kadis Perpustakaan Provinsi Sulawesi Selatan

Sekertaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Soppeng