Sekretaris daerah Soppeng Drs.H.Tenrisessu, M. Si menghadiri upacara dalam rangka Hari Ulang Tahun Satuan Pengamanan (Satpam) ke 39 di Kabupaten Soppeng, di Halaman Kantor Mapolres Soppeng jalan Kemakmuran Watansoppeng

bertindak selaku Inspektur Upacara wakapolres Kompol Lamakkanenneng, Rabu 22 Januari 2020.

Wakapolres saat membacakan sambutan seragam Kapolri menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugas di lapangan, Satuan Pengamanan atau Satpam merupakan salah satu mitra polri dalam pemeliharaan kambtimas. Oleh karena itu, lanjutnya anggota satpam harus memiliki kualifikasi dan kemamampuan yang optimal dalam penanganan gangguan keamanan di lingkungan kerjanya.

“eksistensi satpam juga berkontribusi mendukung program pemerintah, untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di daerah ini Kabupaten Soppeng yang kita cintai bersama” jelasnya

Turut hadiri ketua DPRD Kab.Soppeng, anggota forkompida, ketua Pengadilan Negeri watansoppeng, ketua Pengadilan Agama watansoppeng, kepala Rutan Watansoppeng, jajaran Polres Soppeng serta para undangan lainnya, sementara peserta upacara terdiri dari satuan polres soppeng, anggota sat. Pol. PP, Dinas Perhubungan, satuan polsuspas, serta para anggota satpam.