Wakil Bupati Soppeng Ajak Petani Soppeng Melakukan Gerakan Pengendalian Tikus

Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan menggelar kegiatan Gerakan Pengendalian Tikus bertempat di Kel.Lapajung Kec.Lalabata. Kamis, 17 Juni 2021

Wakil Bupati Soppeng Ir.H.Luthfi Halide dalam kegiatan tersebut menyampaikan pentingnya Gerakan Pengendalian Tikus ini. Mengingat bagaimana kehadiran tikus mengancam tanaman padi warga. Sesuai dengan pengamatan di lapangan serangan tikus ini sudah berada diambang kendali, jika dibiarkan hidup sepasang dalam satu tahun bisa menjadi 2.048 ekor.

Kondisi lapangan saat ini, ada banyak petani yang sampai dua bahkan tiga kali harus turun ke sawah karena serangan tikus. Tikus bisa bergerak sampai sejauh 5 km, dan saat ini tikus menyerang pada persemaian dan pertanaman, beliau mengajak agar semua kecamatan bisa melakukan Gerakan Pengendalian Tikus. Beliau juga menyampaikan niatnya untuk mengundang langsung para camat untuk mengevaluasi kegiatan tersebut.

Lokasi kunjungan Gerakan Pengendalian Hama Tikus :

• Desa Maccile ( Mallanroe dan Akkampeng)
  • Kel.Salokaraja (Jalan poros Mattoanging dan Salokaraja)
  • Kel.Lapajung (Jalan Poros Salokaraja)
  • Lalabata Rilau (Saluran Irigasi Kubba dan Jalan Poros Lolloe Mallanroe)

Turut mendampingi para penyuluh pertanian dan kelompok tani se-Kec.Lalabata

E-GOVERMENT

PEMERINTAH

logo soppeng

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran