Berita Terkini

Wakil Bupati Soppeng Meminta Kepada Pimpinan SKPD Fokus Dengan Target Yang Akan Dicapai

Wakil Bupati Soppeng Ir.H.Lutfi Halide,MP membuka kegiatan pelaksanaan pemaparan/ekspose Rancangan Awal RPJMD Kabupaten Soppeng tahun 2021-2026, di Aula Kantor Gabungan Dinas Kabupaten Soppeng, Rabu 31 Maret 2021.

Acara ini turut di hadiri para Staf Ahli , Para Asisten, Pimpinan SKPD serta para Camat.

Wakil Bupati Soppeng dalam arahannya menyampaikan kepada para pimpinan SKPD agar fokus dalam menyusun target-target yang akan dicapai.

Lanjut dikatakan, bahkan saya inginkan agar dipertajam lagi , kalau bisa dengan membuat rencana bulanan, sehingga target program strategis yang telah disepakati bisa tercapai dan terjabarkan di setiap unit kerja .

Sebelumnya, Sekda Kab.Soppeng Drs.H.Andi Tenri Sessu,M.SI dalam kesempatan menyampaikan bahwa pelaksanaan ekspose adalah merupakan bagian dari penyusunan rencana menengah pembangunan daerah atau kita kenal RPJMD, dimana kita ingin melihat keterkaitan antara RPJMD dan Renstra 2021-2026.

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng

Kabupaten Soppeng merupakan salah satu kabupaten dari 24 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang beribukota di Watansoppeng.Berada pada 4°6’00’’ hingga 4°32’00’’ Lintang Selatan  dan  119°47’18”  hingga  120°06’13”Bujur Timur. Wilayah Soppeng memiliki luas sekitar 1.500 km2 dengan ketinggian antara 5 hingga 1500 meter dari permukaan laut. Kabupaten Soppeng tidak memiliki daerah pesisir, sekitar 77% dari total desa/kelurahan diSoppeng bertopografi dataran