Berita TerkiniTerkini

Wakil Bupati Soppeng Mengukuhkan Pengurus Kwartil Cabang Soppeng

Wakil bupati soppeng Mengukuhkan pengurus kwartil cabang soppeng dan bertindak selaku Pembina pada Upacara Hari lahir pramuka ke 57 tahun 2018 di stadion H. A. Wana laburawung kelurahan lapajung kecamatan Lalabata kabupaten Soppeng, Selasa 14 Agustus 2018.
Wakil Bupati saat memberikan sambutan menyampaikan bahwa seorang pramuka tidak boleh lemah karena panas karena pramuka itu punya karakter yang kuat dan disiplin dan tahan terhadap segala cuaca.“Dulu saya pernah digembleng oleh salah satu pembina pramuka di sini yaitu Kak Asis dan sekarang saya masih menyimpan dan mengamalkan segala apa yang diajarkan dulu waktu saya masih SMP dulu”ungkapnya.
Supriansa menjelaskan bahwa anggota pramuka sejatinya seperti kelapa yang mana dari akar sampai daun/lidinya berguna bagi masyarakat umum.
Selain itu wakil bupati saat membacakan pidato seragam kwartil Nasional mengajak seluruh anggota pramuka tetap menjalankan dasa darma pramuka
“Dimana kita berpijak disitu kita Selalu bekerja sama dengan orang sekitar dan menjadi manusia berguna bagi masyarakat secara umum
Dalam pidatonya, supriansa mengajak kepada seluruh pembina, pengurus dan anggota pramuka jangan terlibat dalam politik karena kalian memiliki hak untuk menyejukkan suasana
“Jayalah pramuka dan jayalah indonesia “supriansa menutup arahannya.
Supriansa menyerahkan medali Panca warsa utama pada Dra.Hj.Syahria, AM atas prestasinya selama membina Pramuka.
Turut hadir Sekda, para kepala Skpd, kepala BUMN/BUMD dan ribuan anggota pramuka.

logo soppeng

KABUPATEN SOPPENG

layanan pengaduan

profil kabupaten soppeng